Паранойя...

Паранойя...

Аудиозапись

В глухую полночь посмотри в окно:
Там дирижаблей деревянных ядра
Плывут, качаясь, строго на восток,
Замедленным документальным кадром...
Дождем размыты люди - провода,
И облаков малиновых бутоны
Раскачивают молча города
Из мокрого рифленого картона -
 
В них вечно всё: и крик, и жуткий плач.
В часах разбитых мертвая кукушка
Застывшим взглядом впИлась в желтый мяч
Луны щербатой в старческих веснушках.
Смотри в окно, как будто вглубь себя,
Распознавай мучительные страхи,
На сложные молекулы дробя
Всего себя в смирительной рубахе.
 
Душа, как пташка, глупое дитя,
К малиновым бутонам тянет крылья
И глянцевым картоном шелестя,
Свечой сгорает в чувственном бессилье...
Сегодня в полночь не смотри в окно -
Там дирижаблей деревянных ядра
Плывут за душами угрюмо на восток
Замедленным документальным кадром...