Колодец тишины...

Колодец тишины...

Аудиозапись

Сорвусь с небес в колодец тишины.
Бесценно время, но его не жалко...
Под наведенным дулом сатаны
Дрожит закат карманной зажигалкой.
И мне ли жечь последнюю свечу
Под куполом рождественского сплина?
Душой прижаться б к круглому плечу
Луны, что нынче цвета апельсина.
 
По капле в ночь ронять саму себя -
Не дать рассветам умереть от жажды,
В них ледяных метелей скорлупа
Царапается кошкой беспощадно.
Не вымолить ни слова: без стихов
Душе не вышить Млечный путь покоя,
Не прикоснуться к скважинам замков,
Хранящие секреты мезозоя.
 
Читать меня по буквам, по слогАм -
Где многоточий маковые зерна
Рассыпались по голубым лугам
Седьмого неба - тишине минорной.
Любить меня негромко про себя -
Она не обещает бесконечно -
Все та же ледяная скорлупа
Царапает души моей подсвечник...