Война

Аудиозапись

Никто не хотел умирать,
Хотел воротиться домой…
Ждут дома сестрёнка и мать,
Сын или дочурка с женой,
Родные, и брат, и отец,
Подруга, невеста, друзья…
Вернётся однажды боец
Потом, а сегодня нельзя:
 
Ещё не закончился бой,
Ещё не добили врага,
Не время команды «отбой»,
Войну не изгнали пока.
Прогонит всех недругов вон –
Пусть жжёт их столицы война...
С победой вернётся в свой дом,
Чтоб не умереть никогда…