Осень

Аудиозапись

Осень танцует под однозвучный мерный ритм,
Без остановки дождь бесконечный моросит,
Серое небо, бледное солнце в пелене
Не обещают встречу двоим – тебе и мне…
 
Если б ты знала, как я тоскую без тебя,
Как не хватает сердцу единственной любви,
И пусть играет с сердцем нечуткая судьба,
Знаю, назло ей встретимся мы – лишь позови.
 
Жёлтые листья густо устлали старый парк,
Тускло лоснится мокрый вечерний полумрак,
Пусто, всех выгнал непрекращающийся дождь,
Как ни смотрю я – ты по аллее не идёшь…
 
Если б ты знала, долгим каким был этот день,
Как причиняет злая разлука сердцу боль…
Не разуверит сердце осенняя мигрень –
Пусть не сегодня, встретимся завтра мы с тобой.