Если, то

«Если, то» (04.10.2022г.)
 
Если лес, то там пока, множество всего
Не перечислить в строках этого никак
И никогда не обойти по периметру его
Лес, у нас землян, загадочный «дикарь»
Если город, то в городах не менее запутано
Живёшь, волнуешься, - а, вдруг случится ах!
Сетями, проводами, жизнь его окутана
И сложно выносить из мегаполиса в леса почтенный прах
Если то, что ни трогать, не щупать, не дадено
Мозг напряжённо сканирует одну приятность
Наряду с отчуждённостью проявилось правило
Измельчив, избежать навсегда недосказанность