Дом

Никогда ничего не загадывай –
Понапрасну судьбу не тревожь.
Даже пасмурный день скрасит радуга,
Даже в солнечный день льётся дождь.
 
Посади поколенье по зёрнышку
На завещанной дедом земле.
И друзей обними, что на зов пришли,
И встречавшую на заре.
 
Собери по кусочку империю,
По былиночке сноп собери.
Журавлиными белыми перьями
Припорошены ноябри.
 
И не важно, что скажут завистники,
И не важно, что будет потом.
Я люблю тебя, Родина, искренне.
Потому, что Россия мой дом.