Есть контакт!

Дремлет энная сверхзвезда
На помятой небесной бязи.
Мне её ни объять, ни сглазить,
Ни желание загадать.
 
Тянет хищный биорадар
Мой двухъядерный стойкий крейсер.
Звездный луч,– указатель рейса,
Автострада ля фермуар.
 
Нервно двигатели визжат.
В гуттаперчевый купол спрячусь
Есть контакт! Перигей маячит…
Поздно умничать и бежать.
 
Но, когда люди спросят, где
Я шатался, штурмуя космос,
На завистников гляну косо,
И отвечу: «Я был в…езде!».