По осинничку

по осинничку по берёзовому леску
по сырой земле по речной воде по песку
журавлиный клич к ночи стелется пыль туман
и теряется испаряется за урман
журавлиный плач лебединый плащ два крыла
ты пила со мной ты мила со мной ты плыла
ты была права пеленай трава берега
осуди меня остуди меня снег пурга
 
замети село журавлей в полях не сыскать
за еловый бор за дубовый стол на кровать
раздеваешься распускаешься мой цветок
ой ты гой еси на восток цвети на вудсток
а и было ли небо клонится ночь близка
вдоль осинничка мимо рощицы ивнячка
клином набело укурлыкали журавли
не боли ой люли любимая отвали