По оранжевым дорожкам...

По оранжевым дорожкам с золотистою каймой
Водит кистью фея-осень унося в душе покой,
Красотой и буйством красок ослепляя и маня,
Разгореться страстью жаркой от красот ее огня.
 
Полыхает межсезонье яркой россыпью листвы,
В охра-солнечной истоме мы сердцами скреплены,
Исчезая, гаснут грезы об ушедших летних днях,
Нас теперь соединяет ярких красок западня.
 
На аллее, где деревья медью палевой полны,
Осознали мы, любуясь, как мы ярко влюблены,
В ослепительном колоре и щедра, и величава,
Осень золотой рукою нас эффектно обвенчала.