Что, оскорбило тебя брат земной

Что, оскорбило тебя брат
У земных врат где льется град
Фасон земли в рати родной,
Иль горесть врат словной зимой
Что к тебе идет на храпом
Брат на брата ...
 
Это много или все же
Маловата
Где предстоит будущая драка
В признаки выдана та обертка
Для усердия национального
Принципа левого толка метка...
 
Что, тебя оскорбило брат
Веры серости силы град
Коль силы горести утрат
В дыму пылом горящих, хат...
Иль набат бьющих чревом град
Помочь бы в этом был я рад,
Коль сознанием дел возвел
Придел черты сути призма
С величиям их нацизма
В чем же ты искал награды
У той высокой ограды ...
Не себя ли ты осуждал
Повиновению принуждал
Ярости накал возникал
И чего же ты ожидал...