Иногда

Иногда
Иногда по весне зацветают деревья,
На последнем дыханье, напряжением сил,
И кратки и печальны соцветий мгновенья,
Для чего Ты, скажи, их Господь породил?
 
Не успев насладиться красой мирозданья,
Незнакомое счастье в пути обрести,
Умирают они, нам даря на прощанье
Грусть надежды своей и улыбку мечты.
 
 
худ. Томаш Ален Копера