Уже уходит бабье лето

Уже уходит бабье лето
Природа погрузила в бабье лето
И горы, и леса, и волны моря,
Хоть солнцем всё вокруг опять согрето,
Осенний листопад с лучами спорит.
 
В той тишине слышны лишь птичьи крики,
Зовущие уж скоро в путь-дорогу,
Но им ответят солнечные блики,
Гасящие тоскливую тревогу.
 
Пусть вечерами веет нам прохладой,
Но море служит брегу батареей,
Оно владеет солнечной наградой,
И та награда станет панацеей.
 
Быть может бабье лето не надолго,
И серость победит тепло и злато,
И листья на земле – красы осколки,
Жаль, небо в этом снова виновато.
 
Дожди польют – земное охлажденье,
И море лишь богато будет хладом,
Но не поддастся лето всезабвенью,
Оно всем душам радость и награда.