Во тьме грядущих снов

Во тьме грядущих снов,
Томится спокойная душа,
Прощаться с морем нелегко,
Ах, если б её посетила звезда!
 
А та, в омуте морском сгорая,
Плачет, но теперь уж о своем,
Разум её - чистые желанья,
Что сердце окропили льдом.
 
И она, забыв про все на свете,
Лишь тихой, краткою порой,
Вспоминала что-то на рассвете,
А ночью становилась звездой.