10-22 ВСЕРЬЁЗ...

10-22   ВСЕРЬЁЗ...
Не мог пройти я мимо слов
Princess
"Я тебе оставлю пламя лета"
 
* * *
 
Приходи. Дверь дома на распашку.
Обними меня, - родного Пашку.
Ты ж всё это делала всегда,
- моя лучезарная звезда!
Счастье ты моё, большая радость,
а для жизни разве это малость?..
В этом не должно витать сомненье,
даже на случайное мгновенье.
 
Потому и дверь моя открыта,
как душа, - нисколько не закрыта.
Заходи, - мой ангел воплоти,
обещай не раз ко мне зайти.
Пред рассветом иль в ночи осенней
тебя жду - единственна моя.
У меня желанья нет заветней,
сей посыл я шлю тебе, любя.
 
У крыльца, со мной твоя рябина,
плачет... Ждёт все ночи напролёт...
Ты же знаешь: "Сердце неделимо...",
ветер нагоняет в душу гнёт.
Тебя я не вижу... И не слышу...
Осень, что ж ты делаешь со мной?..
Я же грусть, печали ненавижу...
Ну, хоть чуть, побудь моей весной.
 
*****
 
И, тогда... Любимую я встречу,
у порога, жизни всей, предтечу*
моих с ней красивых, в радость, слёз,
вовсе не на шутку... А, всерьёз!))..
 
 
В.П.
 
*Предтеча - лицо или событие, подготовившее условия для деятельности других, для появления чего-н. другого.