Колокольцы

Духовное не любит брашно
земля глухих.
Не за себя бояться страшно,
а за других.
 
Когда кругом раздор и драка,
дым, чад и гарь,
не может уберечь от мрака
один фонарь.
 
Мелеют памяти колодцы –
рассвет далёк,
но над землёю колокольцы
крылатых строк
 
поют, звенят в жару и стужу
из чащи туч
и вдруг влетает прямо в душу,
как тёплый луч,
 
душеспасительное слово
и боже мой,
здоровой хочется стать снова
душе больной.