Листья

Летящие под ветром дуновения,
навек обняться, прилетев к земле,
так листьев лёгкое падение,
мы с грустью наблюдаем в октябре.
 
Ваш век короток, всего в полгода,
чтобы заставить нас в себя влюбить.
Спасали нас в жару и в дождь от непогоды,
в зиму тепло земле способны подарить.
 
Закрыв её ковром багряно золотистым,
под снегом пролежит он до весны.
С теплом, под звон ручьёв речистых,
исчезнуть с половодьем они обречены.
 
Весною радуют нас первые листочки,
Летом любуемся зелёной их листвой.
А в осень, облетевшие оставят только почки
и с грустью в сердце вспоминаем их зимой.
 
Но по весне, почти из каждой почки
родятся новые зелёные листочки.
Такой для них круговорот,
его мы видим из года в год!
 
 
04 октября 2022г.