Пуля-дура! Страшно!

Аудиозапись

Пуля-дура! Страшно!
Ветер трепло.
Юность бесшабашна.
Время стекло...
Меж камней струйкою кровавой.
Кто же дал нам право?
Погибать, убивать, всё решать!
Кто нам дал управу?
 
Тишина, вечность.
На небесной тверди.
На человечность.
Посягнули черти.
На человечность
Новая мода.
Пушки грохочут.
Во благо народа.
 
Может так надо?
Рана смертельна!
Слева засада.
Справа отдельно
Крест стоит
В половину неба.
Там ещё я не был.
Боли в достатке.
А у солдата грустный вид.
Смерти он говорит-
- Вот бы ещё где бы...
 
Эх, кабы мне бы да уехать!
Да уехать, да умчаться, улететь!
Эх кабы мне бы вновь начаться!
Превратиться в домочадца.
Постареть... Всё успеть...
Хоть на треть!
Замереть. Не спугнуть.
Повернуть... В сторону дома.
Тома, Лика, Вера, Надюша...
Слушай!
Душу, душу согрей скорей!
 
Болиголов, полынь трава, колючий репей
Пепел и слова.
Пуля-дура! Страшно!
Ветер трепло.
Юность бесшабашна.
Время стекло...
Меж камней струйкою кровавой.