Принц Олаф Дракула. Коллекция книг

Принц Олаф Дракула. Коллекция книг
Только "Дракула", "Дракула", "Дракула"...
Собирая коллекцию книг,
Я не слышу святого оракула,
Говорящего: "Всё это - миг".
 
Вечно полки заставлены Стокером,
Исторической галиматьёй...
Я давно распрощался и с покером,
И с футболом, занявшись собой.
 
Кто же я?.. Современникам кажется,
Что вампир из далёких времён.
Дух мой с предками больше не свяжется,
Не поймёт, из каких я племён.
 
Спиритизм не ответит уставшему
От прочитанных библиотек
Принцу, родину вдруг потерявшему,
Что отмерен ему лишний век.
 
(с) Принц Олаф Дракула