ПЁСТРАЯ МОЗАИКА

ПЁСТРАЯ МОЗАИКА
... "Платье цвета хаки? Мне идёт!"-
Улыбнулась Осень, закружилась,
В ритме вальса - дней круговорот,
Пёстрая мозаика явилась:
 
Вот среди садов и трав мечты,
Далеко дорога протянулась
Сквозь поля, леса, холмы, цветы,
Утром к Солнцу, что уже проснулось...
 
... Вот у каллиграфии "полёт",
На столе разбросаны тетради,
Планы, рифмы, фразы, мыслей ход,
Строчки, вдохновение в "наряде"...
 
... Время тонкой "нитью", как песок,
Между лет нанизывает радость,
Проступает счастье среди строк,
Придавая им замысловатость...
 
... Музыка на тему о любви
В шуме ветра, в танце листопада,
Там, за облаками, с высоты
Льётся, как осенняя баллада...
 
... До снежинок первых далеко,
Белые листы напомнят вьюгу,
В платье цвета хаки нелегко,
Только осень движется по кругу
 
Шаг за шагом, изменяя цвет,
Превращая серое в цветное,
"Платье" цвета хаки, как привет
Будущего этим дням в былое...
 
04 октября 2022 года.