Моей музе

Моей музе
Ты стал моей музой
Ветром отчаянным
Сладкой истомой
Случился нечаянно
 
Ты стал моей любовью
Криком печальным
Своею виной
Оказался прощальным
 
Ты стал моим другом
Слезою скупою
Страшным недугом
Тонкой струною
 
Ты стал мне избранником
Свыше плененным
Случайным странником
В точку сведенным.