Душа - не может быть пуста, она стремится - к совершенству!

Бог даровал нам образ Свой! - 
Восхвалим друг, Его Благого! —
Умом, всем сердцем и душой! —
Да не творим Ему худого!
 
Не принимай худого в душу,
Ни всех, выслушивай уста! —
ЗАКОН ЛЮБВИ — да не НАРУШИ!
Душа должна быть, друг — СВЯТА!
 
Что совершеннее Христа?!
Что вожделеннее БЛАЖЕНСТВА?!
Душа - не может быть пуста,
Она стремится - к совершенству!
 
Пусть враг и льстит, склоняя долу,
Внушая всё, сойти с креста,-
Блюди себя от произволу,-
И славь Воскресшего Христа!