О, как люблю вас, люди-человеки! -  не обессудьте мя и те, которых злю…

О, как люблю вас, люди-человеки! - 
Не обессудьте мя и те, которых злю…
Пишу, вещую, раздражая словом неких, —
Да вразумит Господь их, я их - не хулю!
 
Желаю радости вам в сей юдоли плача!
И благоденствия, — Бог, зла — не создавал!
Что в нас не так, родные, - наша недостача! —
Кто угождал бесам, спасенья — не желал!
 
Не оскверняйте души, братья дорогие! —
Не отдавайте их клевретам сатаны!
Несите крест свой, всем творя дела благие,
Как нес Свой Крест в Крови Распявшийся за ны!