У осени - печальные мотивы

***
Осенние мотивы красят в грусть
Цветы, что так прекрасны были летом.
Наполнилось вокруг всё блёклым светом,
Лишь эхом вторит журавлям, и пусть!
Там – музыка… Ведь небосвод не пуст –
Осенний шум сливается в сонеты…
 
Октябрь, струны натянув дождя,
На нём сыграл осенние мотивы -
Печальны, нескончаемы, сонливы,
Они мечты внушали…желудям –
Могучим дубом стать!.. Чуть погодя…
К земле с улыбкой падали…счастли́вы…
 
В мотивах тех раскрашенным листам –
Балы́ вдруг, чудились и карнавалы!
Кружились вальсом, и сиянье зала –
Как будто грело их, и тут, и там –
Подхватывало что-то вверх! Мечта…
Восторга всплеск!.. Тепла лишь только - мало…
 
В унынии молчит фонарный столб,
Звук одиночества – тоскливо-жёлтый.
Подруги нет, Луны!.. Но, лучик тёплый –
Пошлёт сквозь тучи ей - любовный фон…