Уж по масштабности...

***
Уж по масштабности
всех замыслов, мечтаний,
независимо от званий и регалий,
 
можно судить о человеке,
а конкретнее –
об истинном его потенциале.
 
 
***
Неколебимая решимость и отвага –
меж людьми вот что отвеку
наиболее достойно и почётно;
 
недаром следом устремляются они
за тем, кто к цели благородной
до конца идти решил бесповоротно.
 
 
***
В делах и в думах
оставаться верным жизни лишь во всём,
не поддаваясь посторонним всем внушениям –
 
пожалуй, это, что бы ни было,
и станет самым правильным и вместе с тем
простым её решением.