Средь собственных...

***
Средь собственных
нет недостатков тех, с которыми
борьба, хотя б упорная,
на жизненной дороге
 
тебя была бы не способна всё же
привести к победе
в окончательном итоге.
 
 
***
Тот, кто заветных тайн своих
даже друзьям не доверяет,
избежит и их предательства;
 
кто не надеется на случай,
тому служат поневоле уже
сами обстоятельства…
 
 
***
По-своему
не плодоносней ли часы,
что, напряжённых пусть, полны трудов
и творческих исканий,
 
а не заполнены мякиною пустой
сугубо личных
мыслей и переживаний?