Жизнь подобна реке

Жизнь подобна реке
Жизнь подобна реке быстротечной,
Не угнаться. Куда понесёт?
Всё, как птичка, о чём-то щебечет,
Дни и ночи журчит напролёт.
 
То спокойна, то с пеной бурлящей,
То приветлива или хитра.
А зимою с водой леденящей.
То сердита, добра, весела.
 
Что же ждёт за крутым поворотом?
Неожиданным может быть путь.
Так и мчимся по жизненны водам,
Не успев даже глазом моргнуть.