Ной

Ной
Земля – рассадник лжи, страданий, зла,
Кольчугой плит могильных обросла,
Взрываются в войне мечты и трубы,
Земную кожу рвут и множат трупы
Не вылечить молитвой и мечом.
Узнали слишком поздно – что почём.
О лекарь, справедливый наш отец.
Ты знаешь: излечение – конец.
Омоют воды снова шар земной.
Под ними каждый обретёт покой.
Вновь ищет Ной пристанище в волнах.
Один. Без Бога. Но с ружьём в руках.
 
Иван Айвазовский. Сошествие Ноя с горы Арарат