Авдотья

Авдотья
Стучит уже который день
Усталый дождь по крыше...
Грусть и тоска, всё набекрень,
Вой ветра в трубах слышен...
 
Авдотья третью ночь не спит,
Бессонница достала.
Как ноет всё внутри, болит!
Ах, осень! Задолжала…
 
Ну, где же тёплые деньки?
И где же бабье лето?
Остались только угольки
От летнего сюжета.
 
А дождь всё льёт. Уже рассвет.
Весь двор в большущих лужах.
Плачевен осени портрет.
А листья кружат, кружат...
 
Что делать с самого утра?
Поставить борщ вариться?
Придёт со школы детвора...
Иль каша всё ж сгодится?
 
Включила "Вести". Боже мой!
Да что творится в мире!
Давно потерян уж покой...
Конца нет и в помине...
 
Авдотья борщ варила и
Вслух горько размышляла.
Что ждёт сыночка впереди?
Молитву всё шептала...
 
«Спаси тебя Бог, сохрани!
Живым вернись, родимый!
Честь предков, милый, сбереги!
Ты верою хранимый…»
 
На кухне аромат борща...
А вот бегут и внуки.
И на судьбину не ропща,
Авдотья моет руки...