Зинаида Хостикоева. Орёл. Декламация

Аудиозапись

Я грудью синь небес распорол,
Я падаю вниз, на скалы.
Охотник! Гляди, как гибнет орёл,
Коль смерть его отыскала...
 
Меня отыскала пуля твоя.
Упав, я останусь выше:
Ты - трус, ибо ты, со мной, без ружья,
Один на один - не вышел.
 
Я падаю. Я уже мёртв давно.
Но умер я, твёрдо зная,
Что небо - мне природой дано,
Охотнику - твердь земная.