Как хочется

Как хочется
Как хочется стать мартовским котом
Под солнечными жгучими лучами.
Не оставляя дело на потом
Любовью заниматься не ночами.
 
Как хочется петь песни по утрам,
При том, что нет ни голоса, ни слуха.
Бежать по лужам посреди двора,
Хотя мест предостаточно, где сухо.
 
Как хочется обнять весь мир людской,
Прохожих, однокашников, соседей.
Покончить разом с жизнью городской,
Быть умным в воспитательной беседе.
 
Как хочется взлететь до облаков,
Пускай мне позавидуют все птицы.
Я мыслями безмерно далеко,
Поскольку угораздило влюбиться...
 
23.03.2021