Не навязывай мне своё птичье тювить

на "У зелёного есть бесконечно тонов"
(Купреянов Иван)
 
У зелёного есть бесконечно тонов
На бескрайнем полотнище дня.
До сонливой реки я дошёл без штанов –
И она полюбила меня.
 
По спине у неё и мурашки бегут,
И тенями ползут облака.
То, что надо понять, прикасается тут,
Ненавязчиво как-то, слегка.
 
Загребая ладонью сосновую резь,
Ветер гладит все кроны подряд.
«Мывсегдабылиздесьмывсегдабудемздесь,» –
Это сосны ему говорят, –
 
«И не надо болтать – то-что высох родник,
То-что почва на сердце суха.
Самых русских из нас навсегда сохранит
Нейросеть бесконечного мха…»
________________________________________
________________________________________
 
Не навязывай мне своё птичье тювить,
Не топчи мой зелёненький мох.
Я штанишки сниму, чтоб тебя полюбить,
Хоть в штанишках я тоже не плох.
 
....Вот мурашка из облака врезалась в ель,
Стала тенью – Харон подтвердит.
Прилетела, видать, недалёко отсель –
Из космических спиннер-орбит.
 
Да куда ж ты летела, ладонью гребя
Мимо кроны моей, наобум?
Я штанишки по случаю взял на тебя:
В них мурашка в гробу – марабу.
 
Сердце сухо, сухой и родник, а мне ху?
Нейросетью ловлю карася.
А стихи написала зелёным по мху
Вотивсятутлюбовьвотився.