Сергею Есенину.

Сергею Есенину.
СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ.
Какой прекрасный был поэт,
Хотя и прожил 30 лет!
Так мало отвела судьба,
И 30 лет ведь не года!
 
Но многое поэт успел.
В стихах родную Русь воспел.
И широту русской души.
Картины леса хороши.
 
И нотки удали былой
И силы хваткой, молодой!
Печаль души до глубины.
В том нет совсем его вины.
 
Крестьянский труд тяжел, не весел.
И им, конечно не до песен.
Он воспевал любимый край,
Лесов, полей и речек рай!
 
Он видел стройные берёзы
И изумрудные их косы.
И в рощах трели соловья
В его стихах пели любя!
 
И были нивы золотые.
Просторы неба голубые.
Рябины красные горели,
Но теплотою не согрели.
 
Поэт не дописал стихов,
И песни все не прозвучали.
Недосказал всех нужных слов,
Вмиг улетел в седые дали.
 
Он дорог нам, как человек,
Душевной глубиной измерян.
И ценен нами, как поэт,
Зовут его – СЕРГЕЙ ЕСЕНИН!
12ч.ночи8.10.2020г.