Сонет «Я не люблю бесчувственных святош…».

Сонет «Я не люблю бесчувственных святош…».
Я не люблю бесчувственных святош
И не терплю проформы фарисейство.
В их строгих проповедях скрыта ложь
Под маской праведности лицедейства.
 
В заботах только о своей душе
Им недоступно чувство состраданья.
И о раю с любимым в шалаше
В сердцах у них не расцветут мечтанья.
 
Я не хотел бы с ними быть в раю,
Без чувственных змеиных провокаций.
Я бренен телом, но душой парю
В потоке вдохновенья эманаций.
 
И мне не нужен постный пресный рай,
Где вечен - без любви экстаза - май.