У нас на Севере

По ночам на Севере летом светит солнце,
Но бывают иногда даже холод'а.
А когда дожди идут, мы глядим в ок'онце,
Скоро ль тучи разметут буйные ветр'а.
 
А зимой наоборот, солнышка не видно,
И, куда ни посмотри, всё белым-бел'о.
И бывает нам порой аж до слёз обидно,
Так как тр'опочки домой снегом замел'о.
 
А вода в заливе здесь лёд не одевает,
Как бы ни было зимой холодно вокруг,
Потому что есть Гольфстрим, он и согревает,
И поэтому он нам добрый верный друг.
 
А по 'осени ветр'а дико завывают,
Так что в море носа ты лучше не каж'и,
А как сунешься туда, там шторм'а гуляют,
Так прихв'атят от души, только покажись.
 
И весеннею порой славные денёчки,
С тёплым солнышком, идут только иногда.
Прячем мы скорей домой от мороза щёчки,
На юг'ах цветы цветут, а у нас снег'а.