Цыганская душа

Эх! Цыганская душа…
Над собой не властна.
Ты бываешь хороша,
А порой ужасна.
 
Ширь полей и даль дорог,
Всё в тебе смешалось.
А весельем за порог
Гонишь ты усталость.
 
Разливаясь по земле,
Радуясь свободе,
То горишь порой в огне,
То в раздумьях бродишь.
 
И летят через века
Твои кони-птицы.
Нет покоя, им никак
Не остановится.