Чаепитие в Мытищах (по мотивам картины Перова)

Чаепитие в Мытищах (по мотивам картины Перова)
Насущный хлеб даёт всевышний бог.
Слова апостолов так разъясняют
И как сказал Давид пророк
Сердца он силой укрепляет.
 
Неиссякаемый родник создал господь.
Источник веры есть вода живая.
От иссушения души спасёт,
Эмоции греховные смывая.
 
В Мытищах был когда-то ключ святой
Храм- грот над громовым колодцем
Целебный чай , разбавленный водой,
Имел успех у местного народца.
 
Заварник, блюдца, медный самовар.
С пустой рукой стоит калека.
Российский героический солдат
Просил у батюшек воды и хлеба.
 
Не видит он попа надменный взор.
Огнём войны повыжжены глазницы.
Прошёл чистилище и крымский ад.
Долг родине отдал сторицей.
 
Чревоугодию духовного лица
Не разглядеть убогого мальчонку.
Официантка чайного двора
Просящих просит отойти в сторонку.
 
У батюшки игнор к просящим.
Ждёт сострадания солдат.
От милосердия сидящих
Сухая фраза:" Бог подаст".