Русский характер

Необъятными просторами,
Сибирскими красотами,
Богатствами несметными,
Скрываемые недрами,
Стужей зимних холодов,
Известна испокон веков
Российская земля.
И с давних пор во все века,
Что существуют русские края,
На ней живёт
Радушный, доброжелательный народ.
Он неустанно спину гнёт
На процветания страны своей,
Для благополучия своих семей,
И будущего лучшего своих детей.
Терпения и мужества ему не занимать
Во многих войнах ему пришлось участие принять,
Репрессии и голод испытать.
В начале в коммунизм его вели
Через горнило гражданской кровопролитнейшей войны.
Потом идя дорогой к счастью по пути
Часть населения в лагеря отправили вожди.
Затем последняя война
Миллионы жизней унесла.
Народ преодолеть все это смог.
Характер его несгибаемый помог
Победой завершить войну,
Из руин поднять страну,
И жизнь наладить мирную.
Характера русского черты
Схожи с норовом хозяина тайги.
Пока никто ему
Не мешает жить в его лесу
Он мирно бродит, собирая шишки,
И выглядит пушистым добрым мишкой.
А тем, кто его решиться выгнать из берлоги,
Совет один - быстрее уносите ноги.
Так и народ наш славится своею добротой,
Гостеприимством и открытою для всех душой,
А те, кто к нам придет с войной,
Останется лежать в земле сырой.