Природа, взять бы ты смогла

Природа,взять бы ты смогла
В свои соавторы поэта,
Чтоб распахнулась бездна света,
Пронзила стонущая мгла,
А то, что есть восторг и страх,
И наполнение печалью,
Невыразимое в словах,
Рождалось в трепетном молчанье.
Язык прекрасен и могуч,
Но как воспеть метанья туч.
Волны любовное касанье,
Деревьев шёпот, ветра вой,
Утробный страх души живой?
Как чувства выразить сполна,
Всё на земле, увы, не ново.
Звенит.. пугает тишина,
И в недрах вызревает слово.