Я старался остаться чистым

Я старался остаться чистым,
Незатронутым и слепым.
Вечно юным, весёлым, лучистым.
Ласковым. Миру чужим.
Но куда-то исчезло всё.
Провалилось, растаяло вовсе,
Как какое-то волшебство.
И теперь вместо яркого света, излучаю я,
кажется, зло..
Я остался собой же внешне.
Родинки, плечи, нос. Те же пальцы, суставы.
Кости. И локоны темных волос.
Я старался остаться чистым..
Ласковым и слепым.
Но не смог я забыть числа, выбивающие из сил.
Я молчал, пропуская страницы,
И тонул в полумраке темниц.
Кажется, правы, тогда были птицы
- нужно бежать на юг..
К одинокому серому морю, и искать под волной приют.
30.12.21