Сирокко

ты ждёшь её ждёшь
а она не приходит до срока
а потом придёт
и накроет тебя как Сирокко
любовная зависимость
она ведь сродни неприличной болезни
ты ложишься на кровать
сворачиваешься калачиком
укрываешься с головой
спать
а сон не идёт
он знает он верит
что кто-то где-то
любит его и ждёт
мысленно себя утешаешь
не парься подруга
вернётся вернётся он
знойными ветрами с юга
 
вновь дождь пеленой
багрово-красное небо
дай Боже испить до конца
эту горькую чашу
каравеллы уходят в далёкую
скорбную небыль
а девушки смотрят им вслед
и платочками машут