каравеллы уходят...

каравеллы уходят в безбрежную небыль
все моря и реки текут вспять
вглядываешься в антрацитово-черное небо
а потом закрываешь глаза
спать
уснуть бы и не проснуться до срока
так тревожно и бешено воет сирокко
так надрывно и горестно
всплакнешь невзначай
есть синоним у сирокко
печаль
в унисон всхлипнет дождь повеса
то ли вздернуться
то ли напиться вхлам
ошалевший октябрь
снова служит мессу
по ушедшим в небыль
 
а может по нам?