ПАССАЖИРСКИЙ АВТОБУС

ПАССАЖИРСКИЙ АВТОБУС
 
В пассажирском автобусе – номер тринадцать
ощущаю себя – сколько живу…
Пассажиры в нём – с кем не расстаться
Будет ехать автобус – пока не умру!
 
За рулём был отец – первоклассный водитель
Когда вышел, уставший – мать повезла…
Так, душа моя с задних рядов – немой зритель
За водителя кресло – переползла!
 
Было время, я помню, был – под завязку
-пассажирский автобус, свободных мест – нет
Под тринадцатым номером – ехали в сказку
Зажимая в ладошках – счастливый билет!
 
Лихо мчался автобус – без остановок
По прямой, без кривляний – ленте дорог
Охранял салон тех – кто ему дорог
Впереди, ожидал – всепрощающий бог!
 
Вдруг – один из друзей, попросил остановку
Вдруг – мотор, под капотом, стал барахлить
Остальные, счастливые – (грызли морковку)
Продолжая, друг в друга верить, любить!
 
Починили автобус, и я сел за руль
Кто во мне сомневался –в ночь, удалился
Их на выходе брал – небесный патруль
Пока газ, путал с тормозом я и злился!
 
Перестала дорога быть – ниткой прямой
В лобовое стекло – (плевало) ненастье
Из надёжных остались, в салоне – со мной
Доверяющих мне – жадных до счастья!
Свет погас, показалось – я мчусь под откос
Пассажирский автобус, тринадцатый номер
Я не выпущу руль, не уйдём мы под снос
Я дорогу найду, пока не помер!
 
Приведёт нас дорога, если не разобью
пассажирский автобус – об реалии жизни.
Там, на задних рядах – надеюсь, поймут
Когда выйду без спроса, в закоулок отчизны!
 
Октябрь 2022