Старый дом

Старый дом
Я снова дома.
Сижу. Молчу.
Сбежать, как в детстве,
уж не хочу.
Глаза открою -
темно кругом…
Как долго я
тебя не видел,
старый дом!
 
Кричат газеты,
что быть войне.
А я вернулся
вчера к тебе.
В твою прохладу
и сумрак дня,
Где на стене
висит забытая
родня.
 
Друзья, как прежде,
мне не свистят.
Снесли три дома
и мой хотят.
В пыли на полке
лежит букварь.
Кому ж из нас
друг друга всё же
больше жаль?..