ЯГНЯТА ДЕДУШКИ ИГНАТА

В одной богатой деревушке
Жил некий дедушка Игнат.
В хорошей жил Игнат избушке -
Игнат выращивал ягнят.
Создал условия ягнятам
На зависть овцам всех пород.
Тепло и чисто, пахнет мятой,
Ягнячий рад тому народ...
 
И корм у них, как сахар, сладкий,
И доктор ходит к ним ко всем.
В хозяйстве если неполадки -
Их не касается совсем...
Но из соседнего болота
Вдруг протянули к ним трубу.
И сутками вещает кто-то
В трубу - "бубу бубу бубу"...
 
Сначала несколько ягняток,
Наслушавшись из той трубы,
Петь стали что-то непонятное,
Развязны стали и грубы...
-Нас, говорят, зовите "блогер".
Мы, говорят - вам всем пример...
Нас этому учили Боги,
Творцы фантомов и химер...
 
Одна кричит, вихляя задом -
Смотрите все! И ставьте лайки!
Я секси! Так что вы в награду
Свои мне отдадите пайки !
Другой - ягнёночек субтильный
Хотел, чтоб слышали в трубе,
Что он и умный, он и стильный,
Но слышно лишь "бе бе бе бе".
 
И остальные с опозданьем
Вдруг потянулись к новизне.
И тоже занялись созданьем
"Шедевров", найденных на дне...
И так раздухарились скоро,
Прониклись так единством масс,
Что своим мамкам за забором
Кричат - Мол, вы нам не указ...
 
Нам голоса из за забора
Сказали - "Мы-электорат".
Что здесь коррупция, поборы,
И что виновен дед Игнат...
Что надо гнать Игната-деда
За то, что плохо мы едим.
Что сделать надо до обеда,
А то потом не победим...
 
Что надо, мол, открыть ворота -
Пускай приходят к нам все те,
Кто из соседнего болота
Учил всей этой суете...
Он милы и пахнут хною,
Они нас вырвут из оков.
(А там, практически стеною -
Зубастых общество волков.)
 
Слепы, как малые котята,
Не зная, что грядёт анал,
Кричат - "Долой! Долой Игната!"
Пришёл Игнат. Всех разогнал.
Волкам, что выли за забором,
Он молвил просто, без затей -
"Шакалы, перебью вас скоро,
За то, что портите детей..."