Бабка-Ёжка Айболит

Бабка-Ёжка Айболит
«Бабка-Ёжка Айболит»
1. Сказочка
Среди зелени лесной,
Под кудрявою сосной,
На глухой, лесной опушке,
В старой, маленькой избушке-

Бабка - Ёжка проживает,
Каждый, ту знахарку  знает! За советом к ней идут,
Если  вдруг, какой недуг.

Может порчу снять и сглаз,
Это дело - плюнуть раз!
Удалит  тоску, тревогу,
Всем  приходит на подмогу.

Есть припарки от похмелья,
Травы колдовские, зелья.
Много знает средств народных,
И лекарств, простых природных.

Трав в лесу полно растёт,
Весь «аптечный огород»:
Волчье лыко, белена, 
Хмель, душица, бузина,

Сон-трава, лопух, дурман,
Хвощ, крапива, чай-Иван…
На болото есть дорожка,
За морошкой ходит Ёжка,

Там же выловит пиявку...
Приходите к ней на явку.
 Хворь, болячки  истребит-
Бабка-Ёжка – Айболит!

И не требует оплаты,
Без того она богата.
Но иногда за приворот,
Подарки, сладости берёт.