БАХЧИСАРАЙ

Здесь в Крыму
среди роз и цветных фонарей,
Обладая сералем богатым,
Правил краем Давлет, хан татарский Гирей,
Золоченый, крутой, бородатый.
 
По ночам аромат, томны трели цикад
Разносились повсюду из сада.
И Гирей хан спешил, был он весел и рад –
Ждали танцы, гарема отрада.
 
Дивно розы алели на женской груди.
Бил каскад серебристый фонтана.
Тот фонтан я искал, но его не найти,
Только капают слёзы из крана…
 
Но настырные едут сюда москвичи –
Ищут клад и красавиц сераля…
Деревянный дворец и гарем пуст внутри –
Вот и всё, что осталось от рая.
 
Ну, а мне среди роз приоткрылся не раз
Под чадрой взгляд, сверкающий жарко,
Будто чары и блеск своих глаз, как алмаз,
Подарить мне хотела татарка!