Городские грибы (3 октября – день грибника)

Сквозь тело асфальта, сквозь толщу бетона
Приходят грибы к нам, чтоб мы монотонно
 
Их рвали, бросали в большое лукошко,
Чтоб жёны за нами смотрели в окошко,
 
Чтоб мы, возвратившись, просили жён робко:
“Сварите, нам жёны, густую похлёбку”,
 
Чтоб добрые жёны (хоть внешне суровы)
Варили супы, матерясь через слово,
 
Чтоб мы, напитавшись похлёбкой с грибами,
Любимых ласкали сухими губами!