Он встретил юную цыганку

Он встретил юную цыганку
Он встретил юную цыганку
В осенний рыжий листопад.
Она плясала дивно, страстно
Под звуки бешеных рулад.
 
Монисто на груди дрожало,
Как пламя яркое в ночи.
Хитана чудно танцевала,
Изящный каблучок стучит.
 
Глаза сверкали угольками,
А ножки выбивали дробь.
Горящий пылкий темперамент,
Какой особенный притоп.
 
Кружились юбки все из шёлка,
И кудри ветер развевал.
А сколько было удовольствий
В её искрящихся глазах!
 
Прекрасное дитя свободы.
В ней столько силы и огня.
Не одолеть её невзгодам.
Влюбился парень навсегда.