СТАМБУЛ

Стамбул, твое богатое убранство
Внушает силу духа!
И каждый камень тянет в глубину истории твоей.
Великий город, город тайн и страсти.
И красота узоров расписных в твоих мечетях, наполняют жизнью.
И море плещется у берегов твоих.
Босфор волнами разделяет континенты и тайны он хранит минувших лет.
Он молчалив и горд, и только небу поведать может он истории побед.
О город славы! Щит и меч османов!
Я вижу янычар твоих в дали!
И танец их, и звуки барабанов
Внушают страх и музыку любви!
И твой "Султан Ахмед", как мудрый старец, а рядом " Айя Софья", как сестра,
Как будто за руку держась поют они азан под музыку ветров и солнца.
И небо слушает их дивный голос в тишине, и море в такт качается волнами.
И твой туман в осеннюю погоду, поднимет руки до небес, каснется облаков и растворившись вместе, они скользнут к ногам твоим,
Как буд-то одеялом покрывают город.
Великолепный город, город сказок и
чудес!
02.10.2017г.
Юлия Тульникова