НЕЗАШТОРЕННЫЕ ОКНА

НЕЗАШТОРЕННЫЕ ОКНА
Занавески закрыты. Глуха оборона,
Как безрадостной жизни немой приговор…
Эй, зачем вы на пятом зашторили окна,
Если окна на первом не ведают штор?
 
День и ночь эти окна открыты и – нате ж! –
Заливает их лунный и солнечный свет…
Если окна на первом распахнуты настежь,
Почему же на пятом и щёлочки нет?
 
Жизнь на пятом, зашторенном, полнится адом,
Не стыдятся на первом своей наготы…
Потому выпадают из окон на пятом,
А в окошки на первом влетают цветы.